Деятельность гостиничных и ресторанных предприятий: финансовые показатели

Если результаты проведенных по бизнес-плану расчетов оправдывают ожидания, можно переходить к практической реализации проекта. Но на этом этапе требуется предварительная подготовка, а именно — сбор необходимых документов, отвечающих требованиям законодательства. Документы для открытия гостиницы Можно выделить несколько блоков документации, необходимой для ведения гостиничного бизнеса. Правоустанавливающие документы на помещение и земельный участок. Свидетельство о регистрации предприятия и постановке на учет в ФНС. Разрешительная документация на строительство или перепланировку помещения: Для оформления разрешения на строительство потребуется кадастровый и ситуационный планы земельного участка, свидетельство о государственной регистрации участка, справка об отсутствии арестов на участок, лист согласований с коммунальными службами, планировочная схема участка, проект здания, договор подряда со строительной организацией. Для получения разрешения на перепланировку необходимо заявление в органы местного самоуправления с предоставлением техпаспорта помещения, после получения разрешения разрабатывается проект перепланировки, далее следует согласование проекта с администрацией и получение разрешения на начало работ. После проверки объекта контролирующими органами выдается акт ввода объекта в эксплуатацию, на основании которого оформляется новый техпаспорт в БТИ.

Анализ гостиничного бизнеса в Хабаровском крае

ГЛАВА 1. Современный гостиничный комплекс представляет собой сложную систему технологических и экономических отношений. Он включает в себя услуги по размещению, питанию, а также банковские, медицинские, спортивно-оздоровительные, бытовые услуги и услуги связи. Переходное состояние российской экономики в значительной мере характеризуется существенными переменами в сфере услуг.

Преобразования охватили широкий круг проблем, коснулись многих индустриальных основ обслуживающей деятельности, принесли новые элементы в экономические отношения системы услуг.

В течение последних пяти лет в России существует тенденция Успех работы гостиничного бизнеса и каждого отдельно взятого.

По результатам этого исследования были выделены три группы потребителей: Для удовлетворения потребностей каждой группы существуют свои подходы. Это менеджеры среднего и высшего уровней, мужчины и женщины, которые более всего заинтересованы в чистых, комфортабельных номерах со спокойной обстановкой по средним ценам. Эти люди не требуют каких-либо специальных мероприятий, устраиваемых отелями, не ищут общения с соседями по гостинице, не стремятся останавливаться в фешенебельных отелях или там, где их хорошо знают.

Хотя у них уровень доходов выше, чем у чувствительных к цене путешественников, представители этой группы стремятся останавливаться в недорогих отелях. Это единственная группа, которая предъявляет конкретные требования к атмосфере гостиниц, за которые они готовы платить, - тишина и покой. Ее представители готовы отказаться от многих удобств, чтобы сэкономить. В основном это торговые представители и менеджеры среднего звена, часто весьма ограниченные в средствах.

Эти люди более общительны, для них очень важны бесплатные услуги, время работы ресторана, наличие холла, где можно найти собеседника. Обычно они более привержены торговым знакам и определенным наименованиям гостиничных предприятий, чем другие группы; участвуют в программах для постоянных посетителей как из-за предоставляемых скидок, так и по причине лояльности к известным брендам.

Это, как правило, молодые состоятельные бизнесмены или менеджеры высшего звена, высококлассные специалисты. Они согласны только на самое лучшее обслуживание.

Достижение этой цели, во многом, связано с формированием эффективных механизмов взаимодействия общества, предпринимательства и государства, обеспечением учета интересов всех указанных сторон при проведении социально-экономической политики [13, С. Гостиничный бизнес один из самых развивающихся в мире и в России в том числе. На эту дату на российском рынке работало немало гостиниц, санаториев и пансионатов общим числом , способных предоставить ,7 тысяч номеров и ,3 тысяч мест [10]. Очевидно, конечно, что на российском рынке гостиничных услуг функционируют не только современные отели, но и другие средства размещения.

По данным года, их процентное соотношение таково [4]:

Гостиничный бизнес сулит предпринимателю большую прибыль и К Чемпионату мира по футболу года по всей России Каждый из указанных шагов невозможен без предварительного анализа и прогнозирования его график работы гостиницы;; спрос на дополнительные услуги;.

Контакты Конференция В г. Санкт-Петербург, Гражданская ул. В портфолио более 50 спроектированных отелей. Работает в индустрии гостеприимства с года. На его счету более 30 реализованных гостиничных проектов. Член экспертного совета по туризму при комитете Совета Федерации по социальной политике. Член комиссии РСПП по туризму и индустрии гостеприимства.

Начинал как антикризисный менеджер.

Гостиничный бизнес

Анна Индустрия гостеприимства — одна из наиболее стремительно и положительно развивающихся в РФ. В большинстве развитых стран Мира гостиничный бизнес также дает ежегодные положительные показатели, однако рост интереса к этой отрасли в России бьет все рекорды. Причин тому масса: Поговорим в этой статье о том, что происходит в этой сфере экономики, изучим анализ гостиничного бизнеса России и рассмотрим причины тех или иных тенденций.

Характеристика работы основных внешних и внутренних служб .. Пожар — довольно распространенное явление в гостиничном бизнесе. . отчет с анализом происшествий (наиболее частые инциденты, где.

Для определения природы текучести необходимо определить, кто есть эти сотрудники, их функциональные обязанности, предъявляемые требования и уровень заработной платы. Управляющий отелем. Среднее предложение по стране — 60 тысяч рублей. К кандидату, соискателю на данную должность предъявляется ряд требований: Менеджер отдела продаж. Между тем, соискатель на данную позицию, должен обладать внушительным набором профессиональных качеств.

Аудит и анализ гостиниц и отелей

Скачать Часть 5 Библиографическое описание: Зайнагабдинова Л. В последние годы гостиничный рынок характеризуется высоким ростом предложения. Такое положение, как несложно догадаться, чревато усилением конкуренции. Основой конкурентоспособности является именно качество.

Бизнес-план гостиничного предприятия: основные этапы разработки .. Повышение эффективности работы гостиницы на базе анализа финансового.

Текст работы размещён без изображений и формул. В настоящее время наблюдается высокий уровень конкуренции между гостиничными предприятиями, представляющими услуги различного класса. Набор факторов, определяющих конкурентоспособность предприятий гостиничного хозяйства, оказывается столь значительным и своеобразным, что невозможно предложить единую методику сбора данных по этим факторам, их обработки и идентификации для полной диагностики уровня интенсивности конкурентной борьбы на данном рынке.

Повышение конкурентоспособности гостиницы предполагает введение новых элементов, закрытие старых, модернизацию существующих. Иначе говоря, обновление. Но обновляя гостиницу то есть развивая ее , важно помнить, что каждая гостиница самобытна, и сохранить наиболее притягательные элементы этой самобытности. Актуальность рассматриваемой темы заключается в том, что все предприятия и организации в большей или меньшей степени сталкиваются с такой проблемой как конкуренция, поэтому чтобы выжить в таких условиях, а так же развиваться, необходимо анализировать сложившееся положение на рынке, а так же принимать решения о проведении мероприятий по повышению конкурентоспособности.

Целью данной работы является провести анализ и дать оценку конкурентоспособности предприятия гостиничного хозяйства, а так же разработать рекомендации по ее повышению. Исходя из поставленной цели, можно выделить следующие задачи: Дать организационно-экономическую характеристику деятельности рассматриваемого предприятия. Разработать рекомендации по повышению конкурентоспособности рассматриваемого предприятия и дать их экономическое обоснование.

Теоретическую основу исследования работы составили труды ведущих отечественных и зарубежных ученых по проблемам теории, методологии, оценки и анализа конкурентоспособности предприятия; отдельные положения экономической теории; экономические законы; методы маркетинговых исследований и анализа, а также прогнозирования экономических процессов.

2. Анализ состояния гостиничных услуг.

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Развитие гостиничного бизнеса в России уверенно набирает обороты, ежегодно В этой работе проводится полное комплексное исследование рынка.

Они, в целом, характеризует инвестиционный климат в регионе. Признаем, что на сегодняшний день в целом на столичном гостиничном рынке складывается благоприятная ситуация для вхождения новых игроков. Достаточно посмотреть немного вперед, чтобы заметить, что вскоре положение в гостиничной отрасли Москвы может существенно измениться. При этом изменения коснутся, в первую очередь, отелей верхнего сегмента. Так, правительство Москвы заявляет о планах удвоения и даже утроения существующего номерного фонда уже в ближайшей перспективе.

Основная доля вновь возводимых объектов фактически будет позиционироваться в верхнем сегменте. Кроме нового строительства, правительство Москвы проводит реконструкцию действующих объектов. Ведь большинство столичных гостиниц требует реконструкции с последующим применением специальных мер к повышению качества предоставляемых услуг. Их предложение по цене не соответствует уровню услуг и спросу, имеющемуся на рынке. Это говорит о том, что не все гостиницы приспособились к новым условиям по привлечению инвестиционных и кадровых ресурсов.

Анализ направлений развития гостиничных предприятий в современных условиях в России

Подведем итоги. Нами были изучены ключевые понятия, касающиеся темы прогнозирования, они нам пригодятся при составлении прогноза относительно изучаемого нами гостиничного бизнеса. Обычно предоставляются и другие услуги уборка, охрана , в зависимости от класса обслуживания. Постоялые дворы, в крупных городах, существовали в странах древнего мира.

Анализ развития туристско-гостиничного бизнеса в России Анализ Цель данной курсовой работы – раскрыть состояние и перспективы развития.

Подать заявку Приглашаем Вас пройти современную полную программу профессионального обучения для создания бизнес плана гостиницы или отеля! Цель программы: Специально для профессиональной подготовки начинающих бизнесменов, состоявшихся и будущих владельцев гостиниц, менеджеров, директоров, администраторов и управляющих отеля действующие владельцы и управляющие гостиничным бизнесом разработали программу для Курсов гостиничного бизнеса, которая успешно используется для обучения персонала лучших российских и зарубежных гостиниц.

Занятия проходят в современно оборудованных аудиториях и состоят из тренингов и увлекательных бизнес-кейсов, активных дискуссий и обсуждений. Все преподаватели исключительно компетентны в сфере гостиничного бизнеса и имеют огромный опыт работы в данной отрасли. Дистанционный курс" Бизнес-план гостиницы" предоставит вам все необходимые для самостоятельного изучения текстовые материалы в удобном и понятной форме, дополненные схемами, запоминающимися таблицами и графиками и информативными иллюстрациями и видео-материалами.

Материалы дистанционного курса используются также для закрепления знаний, полученных на очных курсах.

Анализ рынка гостиниц 2020

Международные отельеры внедряются в столицы и другие крупные города, производится реконструкция старых гостиниц советского периода, прослеживается рост числа небольших частных отелей. Однако при этом, стоит отметить, что рост количества предприятий не всегда сопровождается повышением качества обслуживания и уровня сервиса. Процесс принятия управленческих решений требует системного подхода к решению большого количества задач, без которых невозможно осуществлять эффективное управление современными гостиничными предприятиями.

Отличительной особенностью современного управления гостиничным предприятием является особый подход к персоналу, как к основному стратегическому фактору.

на тему «Анализ и прогнозирование конъюнктуры гостиничного бизнеса» Объектом курсовой работы является гостиничная индустрия Российской.

Страница 1 из 3 1. Общие положения. Гостиница предназначена для временного проживания граждан на срок не свыше двух месяцев, независимо от места прописки. Проживание свыше двух месяцев возможно только с разрешения исполнителя. Режим работы гостиницы - круглосуточный. Порядок бронирования, оформления и оплаты проживания в гостинице.

Номер или место в гостинице предоставляется по предъявлении паспорта, военнослужащим - удостоверения личности или военного билета. При наличии свободных мест по желанию потребителя может предоставляться одному лицу номер на два или более мест с полной оплатой стоимости номера. Исполнитель имеет право заключать договор на бронирование мест. При наличии свободных мест исполнитель вправе принимать заявки на бро-нирование от юридических и физических лиц в письменной или устной форме.

Плата за бронирование взимается с лиц, прибывших в гостиницу, единовременно в размере 25 процентов от цены бронируемого номера места за сутки независимо от того, по договорам, индивидуальным или групповым заявкам производится бронирование. При опоздании, кроме платы за бронирование, взимается плата за фактический простой номера или места, но не более чем за сутки. При опоздании более чем на сутки бронь аннулируется.

В случае отказа от платы за бронь размещение в гостинице производится в порядке общей очереди.

анализ гостиницы на примере отеля

Алексей Никифоров Эксперт гостиничного бизнеса Отечественный рынок гостиничного бизнеса переживает не самые лучшие времена. Проблемами развития, которые озвучивают аналитики отрасли, считаются слабая вовлеченность в сферу профессионалов и ощутимый разбег с индустрией туризма. Основным катализатором поддержки гостиничного бизнеса в России остается размещение номерного фонда в зонах повышенной проходимости.

Основная причина для проведения - помочь отельному бизнесу разработать мощную Итак, давайте же разберём, что такое SWOT анализ гостиницы, всего лишь пример, который поможет вам начать работу.

анализ отелей и курортов Сильные стороны гостиничной индустрии Отели предоставляют людям безопасное место для проживания, когда они находятся не дома. Миллионы комнат готовы удовлетворить потребности клиентов. От бутик-отеля до международного крупного бренда, людям предоставляется возможность отдохнуть и комфортно провести время вдали от дома.

Отели - основной источник развития местной экономики. Они могут включать основные туристические достопримечательности. Когда люди остаются жить в незнакомой локации, они приобретают товары и услуги на местном уровне. Они отправляются в местные рестораны, магазины, и эти деньги оседают в местной экономике. Слабые стороны гостиничной индустрии анализ гостиницы позволяет выявить и её недостатки. Главной слабостью является ее стоимость. Отели элитного уровня могут взимать тысячи долларов за ночь за один номер.

Ценовой диапазон, доступный лишь среднему классу населения. За счёт этого ограничивается расширение демографии в конкретной географической локации.

Гостиничный маркетинг